Terrine de poulet aux citrons confits


Ingrédients.


1 poulet prêt à cuire (coupé
en 8 morceaux)
2 oignons
2 citrons confits
3 brins de coriandre
2 cs d'huile d'olive
1 tablette de bouillon de légume
1 bâton de cannelle
1 dose de safran
1 cc de gingembre en poudre
sel, poivre


1) La veille, pelez les oignons et rapez-les.

2) Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, avec l'huile d'olive.

3) Retirez les morceaux, éliminez toute la graisse de cuisson. Replacez-les dans la cocotte, ajoutez les oignons rapés, la tablette de bouillon, le bâton de cannelle, le safran et le gingembre.Versez 50cl d'eau. Salez, poivrez légèrement et laissez cuire sur feu doux 1h.

4) Eliminez la pulpe des citrons, émincez les écorces. Ajoutez dans la cocotte et faites cuire 15 min supplémentaires.

5) Laisser refroidir. Supprimez la cannelle. Retirez les morceaux de poulet et faites réduire le liquide de cuisson de moitié.

6) Pendant ce temps, enlevez entièrement la peau et désossez les morceaux de poulet. Puis effilez grossièrement la chair.

7) Ciselez la coriandre et ajoutez-la au jus de cuisson.

8) Dans une terrine, disposez une couche de viande et les écorces de citrons, versez une partie du bouillon. Renouvelez l'opération en terminant par le bouillon.

9) Couvrez d'un film étirable et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.


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